COVID 19 - Informationen

Aktuell Zutritt Verboten.

Bei nicht besetzter Abendkassa
max. 100 Zuschauer.

Die Covid-19-Pandemie ist eine unbestimmte und schwer planbare Zeit. Sie verlangt von uns allen Einschränkungen und Rücksichtnahme.

In enger Abstimmung mit den örtlichen Behörden und in Anlehnung an die Covid-19-Maßnahmenverordnung des Bundes und des Landes Vorarlberg, den Hygienevorgaben des Österreichischen Eishockeyverbands (ÖEHV) und Vorarlberger Eishockeyverbandes (VEHV) hat der SC Hohenems ein transparentes und leicht verständliches Konzept mit allen notwendigen Maßnahmen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie für Sportler*innen und Zuschauer*innen erstellt.

In Abstimmung mit den örtlichen Behörden hat der Covid-Beauftragte des SC Hohenems in den vergangenen Wochen viele aktuelle und sich ständig ändernde Bestimmungen studiert, um allen Notwendigkeiten Folge zu tragen. Daraus entstand ein Präventionskonzept, welches ab sofort bei Heimspielen der 1. und 2. Kampfmannschaft, sowie der Damenmannschaft des SC Hohenems Gültigkeit hat und umzusetzen ist.

Allgemein gültige Regeln des Präventionskonzepts

Krankheitssymptome

Personen, welche Symptome einer Covid-Erkrankung aufweisen, dürfen die Herrenried Eisarena nicht betreten.

1-m Abstandsregel

Der Abstand von 1 Meter zu anderen Besuchern ist zwingend einzuhalten. Ausgenommen sind nur Personen, die in einem Haushalt leben.

Mund-Nasenschutz

Im gesamten Stadionbereich der Eisarena, auch an den Sitzplätzen, besteht absolute Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasenschutzes. Dies gilt ab einem Alter von 12 Jahren.

Am Spieltag

Sitzplätze

Nach Betreten der Eisarena ist ein Aufenthalt nur auf den zugewiesenen Sitzplätzen auf der Tribüne erlaubt. Ansammlungen abseits der Tribüne sind verboten.

Kontaktmanagement

Beim Betreten der Eisarena haben Zuschauer*innen aller Altersklassen ihre Kontaktdaten anzugeben. Diese werden für 28 Tage beim Verein aufbewahrt und im Falle einer SARS-Cov-2 oder Covid-19 Erkrankung an die entsprechenden Gesundheitsbehörden und BH Dornbirn weitergeleitet. Bei Verweigerung der Angabe der Daten, sowie unvollständiger Angabe, müssen wir leider den Zutritt zu den Spielen des SC Hohenems untersagen.

Ticketverkauf

Aus technischen Gründen ist derzeit leider nur der Barverkauf an der Stadionkassa möglich. Wir ersuchen alle Zuschauer*innen um genau abgezählte Beträge, damit so wenig Bargeld wie möglich gewechselt wird. Grundsätzlich besteht die Devise „First come – first serve“. Für Saison- und/oder Sponsorenkarten gilt kein Anrecht auf garantierten Eintritt.

Wir danken für eure Unterstützung und euer Verständnis

Es ist eine sehr große Aufgabe, den gesetzlichen und sportlichen Vorgaben in Bezug auf Covid-19 gerecht zu werden.

Wir sind uns darüber im Klaren, dass dies alles für jede*n Zuschauer*in und Fan ein gewisses Maß an Entbehrungen und Einschränkungen beinhaltet. Wir möchten an dieser Stelle aber auch um ganz viel Verständnis für diese Regelungen bitten. Nur so ist es möglich, den Eishockeysport in Hohenems weiter am Laufen zu halten und damit einhergehend ganz besonders auch unsere hervorragende Nachwuchsarbeit.

Wichtig: Alle Richtlinien und Vorgaben gelten unter Vorbehalt. Änderungen sind je nach Infektionsgeschehen laufend und auch kurzfristig möglich.

Thomas Kornetzki

COVID Beauftragter SC Hohenems