Unsere Nachwuchs Philosophie

Eishockey – der Sport

Erlebe den Spirit des schnellsten Mannschaftssports der Welt! Eishockey trainiert die Koordinations- und Reaktionsfähigkeit, fördert den Teamgedanken und hält dich körperlich fit! Du lernst mit Sieg und Niederlage umzugehen und bist Teil einer Mannschaftsgemeinschaft!

Durch den Eishockeysport lernst du das Verhalten eines Teamplayers – Teamwork steht an erster Stelle! Du entwickelst Durchschlagskraft, Ehrgeiz und Hilfsbereitschaft. Du lernst deine persönlichen Grenzen kennen und gibst vollen körperlichen Einsatz – Alles Eigenschaften die man im Leben gut gebrauchen kann!

Eishockey – ab welchem Alter?

Für den Einstieg in den Eishockeysport gibt es kein Mindestalter. Grundsätzlich gilt, je früher desto besser!

Wie funktioniert der Einstieg?

Die ersten Schritte auf dem Eis kannst du in unserer Eislaufschule unter professioneller Aufsicht und Betreuung absolvieren. In weiterer Folge hast du die Möglichkeit an einem Schnuppertraining mit richtiger Eishockeyausrüstung teilzunehmen.

Was benötigte ich an Austrüstung?

Du musst keine eigene Ausrüstung kaufen, leih dir eine gute Ausrüstung zu einem sehr fairen Preis von unserem Verein aus.

“Unsere JUGEND – HEUTE FÜR MORGEN”

Werde auch DU Teil des Teams!

Nach diesem Motto machen wir es uns zum Auftrag, die Kids in Hohenems und Umgebung für den Eishockeysport zu begeistern! Wir sehen uns als Ausbildungsverein und bieten eine professionelle Plattform um das Eishockeyspielen zu erlernen. Neben den regelmäßigen Trainingseinheiten finden auch Spiele und Turniere über die ganze Saison hinweg statt. Auf und neben dem Eis kommen natürlich der Gemeinschaftsgedanke und der Spaß an der Sache nicht zu kurz! Wir freuen uns, DICH in unserem Team begrüßen zu dürfen!

Jetzt SC Hohenems Rookie werden

Kribbelt`s dir schon in den Händen und Beinen? Dann zögere nicht, nimm gleich mit uns Kontakt auf und hol dir alle Informationen die du brauchst!

Fürs Training anmelden